Se não compreendermos e tratarmos a nossa parte emocional iremos apenas olhar para as suas consequências, o que muito dificilmente trará quaisquer resultados.
Apesar de similares, a anorexia e bulimia possuem evoluções diferentes e uma pessoa com anorexia também pode ter a bulimia.[/vc_column_text]
BULIMIA
A bulimia ou bulimia nervosa é um transtorno alimentar caracterizado por períodos de compulsão alimentar seguidos por comportamentos não saudáveis para perda de peso rápido como induzir vômito (90% dos casos), uso de laxantes, abuso de cafeína e/ou dietas inadequadas. Outros métodos para perder peso podem envolver o uso de diuréticos, estimulantes, jejum de água ou exercício físico excessivo. A maior parte das pessoas com bulimia tem peso corporal normal. O forçar do vómito pode provocar pele espessa nas articulações e erosão dentária. Existe também um elevado risco de suicídio e de práticas de automutilação.
A bulimia é muito comum entre pessoas que têm um parente próximo que sofreu ou sofre deste problema de saúde. O percentual de risco estimado atribuível a fatores genéticos está entre os 30% e os 80%. Outros fatores de risco para a doença incluem o stress psicológico, uma pressão cultural para alcançar um determinado objetivo, falta de autoestima e obesidade.
O diagnóstico baseia-se na história clínica da pessoa, no entanto é difícil de identificar porque os que sofrem da doença tendem a ser muito reservados sobre os seus hábitos. A terapia cognitivo-comportamental consiste no principal tratamento para a bulimia. Embora o prognóstico da bulimia seja geralmente melhor do que o da anorexia, o risco de morte entre pessoas afetadas continua a ser maior do que o da população em geral.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/2″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_column_text]
ANOREXIA
A anorexia, também chamada de anorexia nervosa, é um transtorno alimentar que pode afetar pacientes de ambos os sexos. É desencadeado por um desejo excessivo, ilimitado e descontrolado de emagrecer e se manter em um determinado padrão de beleza.
Quando um paciente é diagnosticado com anorexia, ele começa gradualmente a parar de comer e não consegue ver que o seu corpo, aos poucos, começa a definhar com a falta de nutrição adequada, podendo até mesmo deixar de sentir fome por completo.
Mesmo com uma aparência clara de magreza excessiva, esse transtorno alimentar é capaz de fazer com que o indivíduo anoréxico se veja com sobrepeso e continue na busca pela magreza ideal. Muitos médicos indicam que a anorexia é, acima de tudo, um distúrbio de imagem corporal.
Devido á falta de nutrientes no corpo as costelas e os ossos das costas começam a ficar muito visiveis e a pessoa anoréxica passa a desenvolver doenças e condições complementares, como a alopecia, osteoporose, disfunções hormonais, hipotensão, hipoglicémia, aumento do risco de infeções, alterações do ritmo cardíaco, entre outros.
Outra condição, além de não comer, é que a pessoa que tem anorexia pode acabar a exagerar nos exercícios físicos e no uso de medicamentos laxantes e diuréticos, sempre com a intenção de perder peso.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.3″][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/1″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_column_text]
COMPULSÃO ALIMENTAR
A compulsão alimentar é um transtorno alimentar em que a pessoa diagnosticada apresenta episódios recorrentes de ingestão de grandes quantidades de alimentos em pouco tempo, mesmo quando não sente fome.
Apesar de estar relacionada com a questão alimentar, a compulsão alimentar está associada a diversos fatores: genéticos, psicológicos, biológicos e comportamentais. Geralmente, durante os episódios, a pessoa sente perda de controle e, após o ocorrido, pode ter uma sensação de vergonha, nojo, angústia e culpa.
Como meio de diagnóstico clínico podemos destacar os seguintes causas: dietas rígidas, comer por conforto emocional, baixa autoestima e problemas emocionais mais graves.
A compulsão alimentar também pode provocar outros problemas de saúde como diabetes, níveis elevados de colesterol, problemas cardíacos, obesidade, dificuldades respiratórias, e outros.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”full_width_content” full_screen_row_position=”middle” bg_color=”#e9c157″ scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.5″][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/1″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”]
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If we do not understand and treat our emotional part, we will only look at its consequence, which will hardly lead to any successful outcomes.
Even though bulimia prognosis is usually better than anorexia prognosis, the risk of death among people affected continues to be higher than in general population.[/vc_column_text]
BULIMIA
Bulimia is an eating disorder characterized by binge eating periods followed by unhealthy behaviours to rapid weight loss such as inducing vomiting (90% of the cases), laxative use, caffeine abuse and /or improper diets.
Other methods to lose weight may involve the use of diuretics, stimulants, water fasting or excessive exercise. Most people with bulimia maintain a normal body weight. Self-induced vomiting can cause thick joint skin and tooth erosion. There is also a high risk of suicide and self-harm.
Bulimia is very common among people who have a close relative who has suffered or suffers from this health problem. The estimated risk percentage attributable to genetic factors is between 30% and 80%. Other risk factors for the disease include psychological stress, cultural pressure to achieve a certain goal, lack of self-esteem and obesity.
The diagnosis is based on the person’s medical records; however, it is difficult to identify because those with the disease tend to be very reserved about their habits. Cognitive behavioral therapy is the main treatment for bulimia. Although the prognosis for bulimia is generally better than for anorexia, the risk of death among affected people remains higher than that of the general population
More information coming soon.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/2″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_column_text]
ANOREXIA
Anorexia, also called anorexia nervosa, is an eating disorder that can affect patients of both sexes. It is triggered by an excessive, unlimited and uncontrolled desire to lose weight and maintain a certain standard of beauty.
When a patient is diagnosed with anorexia, they gradually start to stop eating and fail to see that their body is gradually wasting away due to a lack of proper nutrition, and they may even stop feeling hungry completely.
Even with a clear appearance of excessive thinness, this eating disorder is capable of making anorexics see themselves as overweight and continue their quest for ideal thinness. Many doctors point out that anorexia is, above all, a body image disorder.
Due to the lack of nutrients in the body, the ribs and back bones become very visible and the anorexic person starts to develop complementary diseases and conditions, such as alopecia, osteoporosis, hormonal dysfunctions, hypotension, hypoglycaemia, increased risk of infections, changes in heart rhythm, among others.
Another condition, in addition to not eating, is that people with anorexia may end up overdoing physical exercise and using laxative and diuretic medication, always with the intention of losing weight.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”in_container” full_screen_row_position=”middle” scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.3″][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/1″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”][vc_column_text]
BINGE EATING
Binge eating is an eating disorder in which the person diagnosed has recurrent episodes of eating large quantities of food in a short space of time, even when they don’t feel hungry.
Despite being related to food, binge eating is associated with various factors: genetic, psychological, biological and behavioural. Generally, during episodes, the person feels a loss of control and, afterwards, they may feel a sense of shame, disgust, anguish and guilt.
As a means of clinical diagnosis, we can highlight the following causes: rigid diets, emotional comfort eating, low self-esteem and more serious emotional problems.
Binge eating can also lead to other health problems such as diabetes, high cholesterol levels, heart problems, obesity, breathing difficulties and others.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”full_width_content” full_screen_row_position=”middle” bg_color=”#e9c157″ scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.5″][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/1″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”]
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Si nous ne comprenons pas et ne traitons pas notre partie émotionnelle, nous ne ferons que regarder ses conséquences, ce qui n’apportera guère de résultats.
Bien que le pronostic de la boulimie soit généralement meilleur que celui de l’anorexie, le risque de décès des personnes touchées reste plus élevé que celui de la population générale.[/vc_column_text]
La boulimie
La boulimie (Bulimia nervosa) est un trouble de l’alimentation caractérisé par des périodes de frénésie alimentaire suivies de comportements malsains visant une perte de poids rapide, tels que la provocation de vomissements (90 % des cas), l’utilisation de laxatifs, l’abus de caféine et/ou des régimes alimentaires inappropriés.
La boulimie est très fréquente chez les personnes dont un proche parent a souffert ou souffre de ce problème de santé. Le pourcentage estimé du risque attribuable aux facteurs génétiques se situe entre 30 et 80 %. Parmi les autres facteurs de risque de la maladie figurent le stress psychologique, la pression culturelle pour atteindre un certain objectif, le manque d’estime de soi et l’obésité.
Le diagnostic est basé sur le dossier médical de l’individu, mais il est difficile à identifier car les personnes atteintes de la maladie ont tendance à être très réservées quant à leurs habitudes. La thérapie Cognitivo-comportementale est le principal traitement de la boulimie. Bien que le pronostic de la boulimie soit généralement meilleur que celui de l’anorexie, le risque de décès des personnes atteintes reste plus élevé que celui de la population générale.
Plus d’informations bientôt[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row type=”full_width_content” full_screen_row_position=”middle” bg_color=”#e9c157″ scene_position=”center” text_color=”dark” text_align=”left” overlay_strength=”0.5″][vc_column column_padding=”no-extra-padding” column_padding_position=”all” background_color_opacity=”1″ background_hover_color_opacity=”1″ column_shadow=”none” width=”1/1″ tablet_text_alignment=”default” phone_text_alignment=”default” column_border_width=”none” column_border_style=”solid”]